avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Цифра/Буква" с пряничным тестом❤

Торт "Цифра/Буква" с пряничным тестом❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
#меню 😋🍰

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 коржа):
  • гр муки 190
  • гр сахара 80
  • гр сливочного масла 50
  • яйцо 1
  • гр мёда 40
  • соды 0.5 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • сливок 33% 200 мл
  • гр маскарпоне 300
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • гр готовый черничный джем 200

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мëд, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить просеянную муку (строго по рецепту, ни больше, ни меньше).
3
Вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
4
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт 3 мм на коврике, на котором планируется выпекать корж. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру/букву (шаблон заранее распечатать на листе формата А 4). Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
5
Выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку). Если печь коржи заранее, то для хранения их нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
6
Приготовление крема: Сливки взбить миксером в пышную пену, начиная с низких оборотов увеличивать скорость до высоких. Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру, затем выложить к сливкам маскарпоне и взбить ещё раз. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Готовый черничный джем для удобства отсадки переложить в кондитерский мешок с насадкой трубочка.
8
Сборка торта: На подложку нанести немного крема, чтобы торт не съехал, закрепить цифру/букву. Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить джем. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем.
9
Украсить по желанию меренгой, маршмеллоу, кусочками шоколада, макаронс, мармеладом, фруктами, ягодами и т.д.
10
Я сделала двойную порцию. Так как буква небольшая, у меня получилось 5 коржей. Из оставшегося теста ещё испекла милые печеньки)🧇🧇.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое☺
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!