Торт "Цифра/Буква" с пряничным тестом❤

Торт "Цифра/Буква" с пряничным тестом❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
#меню 😋🍰
5

Ингредиенты

Для теста (на 2 коржа):
гр муки 190
гр сахара 80
гр сливочного масла 50
яйцо 1
гр мёда 40
соды 0.5 ч. л.
соли Щепотка
Для крема:
сливок 33% 200 мл
гр маскарпоне 300
сахарной пудры 2 ст. л.
гр готовый черничный джем 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мëд, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить просеянную муку (строго по рецепту, ни больше, ни меньше).
3
Вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
4
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт 3 мм на коврике, на котором планируется выпекать корж. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру/букву (шаблон заранее распечатать на листе формата А 4). Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
5
Выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку). Если печь коржи заранее, то для хранения их нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
6
Приготовление крема: Сливки взбить миксером в пышную пену, начиная с низких оборотов увеличивать скорость до высоких. Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру, затем выложить к сливкам маскарпоне и взбить ещё раз. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Готовый черничный джем для удобства отсадки переложить в кондитерский мешок с насадкой трубочка.
8
Сборка торта: На подложку нанести немного крема, чтобы торт не съехал, закрепить цифру/букву. Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить джем. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем.
9
Украсить по желанию меренгой, маршмеллоу, кусочками шоколада, макаронс, мармеладом, фруктами, ягодами и т.д.
10
Я сделала двойную порцию. Так как буква небольшая, у меня получилось 5 коржей. Из оставшегося теста ещё испекла милые печеньки)🧇🧇.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое☺
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!