Пасхальные куличи с изюмом и цукатами

Пасхальные куличи с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пышных и ароматных куличей из дрожжевого хрущевского...
155 минут
6 порций
24

Ингредиенты

На тесто для куличей:
Молоко 300 мл
Сахар 250 гр
Свежие дрожжи 30 гр
Пшеничная мука 700 гр. (± 50)
Соль 0,5 ч.л
Куриные яйца 5 шт
Сливочное масло 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Лимон (цедра) 1 шт.
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Растительное масло 2 ст.л
Для смазывания:
Растительное масло 1 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Для украшения куличей:
Белковый крем по вкусу
Цукаты по вкусу
Кондитерская посыпка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары вылейте в глубокую миску 300 миллилитров молока комнатной температуры, после чего разминайте и выкладывайте в нее 30 граммов свежих дрожжей, 3 полные столовые ложки пшеничной муки из общей массы, 2 столовые ложки сахара и перемешайте все ингредиенты, затем поставьте миску для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
2
Отделив белки от желтков у 5 куриных яиц выкладываем их в большую миску, затем высыпаем в миску 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.
3
Выкладываем в миску 180 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем на мелкой терке натрите в миску цедру 1 лимона.
4
Выкладываем в миску опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладывайте в миску 100 граммов предварительно замоченного и хорошо промытого изюма, затем вновь перемешиваем все ингредиенты в миске между собой. Просеиваем в миску частями 600 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли.
5
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто лопаткой, затем продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, после чего добавляем в миску 2 столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто еще 4 минуты. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом пищевой пленкой ставим ее на 8-10 часов в холодильник.
6
По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и даем ему полежать 2 часа, после чего разминаем тесто до лепешки на которую выкладываем равномерным слоем 100 граммов цукатов и вдавливаем их в тесто, затем сворачиваем лепешку в плотный рулет.
7
Хорошо вымешиваем тесто 2 минуты, затем смазываем формы небольшим количеством сливочного масла и заполняем их на 1/3 приготовленным тестом. Прижимаем тесто в формах сверху и ставим их на противень, который затем ставим на 1 час в теплое место расстаиваться.
8
По прошествии 1 часа ставим противень с формами в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем куличи 35-40 минут, по прошествии которых выкладываем сверху куличей приготовленный белковый крем и украшаем их цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу. Приятного Вам аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматных и вкусных пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами: https://youtu.be/9Z_5GLci1mc
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!