
Булочки-веночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Очень красивые булочки - румяные после выпечки и блестящие от меда. Попробуйте...
Два часа
9 штук
Ингредиенты
- Молока (плюс 2 ст. л на смазку) 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Свежих дрожжей (или 5 г сухих) 15 г
- Яйцо 1
- Растительного масла без запаха 3 ст. л.
- Муки 400 г
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
- Изюма 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Коричневый сахар для начинки
- Меда 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Растопленного сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
#весна Для приготовления этих красивых булочек сначала замешиваем тесто. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ч. л. сахара и муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем туда сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем, вливаем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте.
2
Для начинки рубим орехи. Чернослив, курагу и изюм запариваем на пять минут, сливаем воду. Чернослив и курагу измельчаем.
3
Достаем тесто, делим на равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, сверху кладем начинку в такой пропорции - немного сахара, немного орехов и чернослив (или изюм, или курагу), закручиваем рулетом, по всей длине делаем надрез на две части и закручиваем их жгутом, концы соединяем. Получается венок.
4
Укладываем веночки на противень и оставляем на 15-20 минут. Затем смазываем их молоком и отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Достаем и горячими смазываем жидким медом. Даем немного остыть и подаем к чаю, кофе, молоку или какао.



4.931049
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями