
Ризотто с соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#весна
#7чудесрецепт
Ризотто из риса, на курином бульоне с подарочным соусом...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Рис круглозерный 2 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Укроп 20 г
- Лук зеленый 20 г
- Чеснока 3 дол.
- Соуса песто с базиликом и рукколой 100 гр. (примерно 1/2 банки)
- Соль по вкусу
- Куриный бульон 1 л
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть. Лук почистить, помыть нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, порезать. Зелень помыть и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить.
2
Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить 10 мин. Добавить рис, часто помешивая поджарить, примерно 10 мин, пока он не приобретёт желтоватый цвет.
3
Добавить бульон, и помешивая, готовить до впитывания жидкости примерно ещё 10 мин.
4
Добавить помидоры, зелень и чеснок, немного посолить, перемешать. Оставить на плите ещё 5 мин, до готовности.
5
Приправить соусом песто с базиликом и рукколой! Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями