Ризотто с соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#весна
#7чудесрецепт
Ризотто из риса, на курином бульоне с подарочным соусом...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- рис круглозерный 2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- укроп 20 гр.
- лук зеленый 20 гр.
- чеснока 3 дольки
- соуса песто с базиликом и рукколой 100 гр. (примерно 1/2 банки)
- соль по вкусу
- куриный бульон 1 л.
- масло сливочное 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть. Лук почистить, помыть нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, порезать. Зелень помыть и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить.
2
Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить 10 мин. Добавить рис, часто помешивая поджарить, примерно 10 мин, пока он не приобретёт желтоватый цвет.
3
Добавить бульон, и помешивая, готовить до впитывания жидкости примерно ещё 10 мин.
4
Добавить помидоры, зелень и чеснок, немного посолить, перемешать. Оставить на плите ещё 5 мин, до готовности.
5
Приправить соусом песто с базиликом и рукколой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!