
Медовик воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернова
Лёгкий, ПП, без глютена, очень вкусный.
КБЖУ на 100 гр.: 170/11/4,4/22.
Вес...
30 минут
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- Овсяные хлопья без глютена 100 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Мёд 50 г
- Вода 30 мл
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Крем
- Мягкий творог 0% 320 г
- Мягкий творог 5% 160 г
- Мёд 10 г
- Сахарозаменитель 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере/кофемолке до состояния муки.
2
К мёду добавить воду, погреть в микроволновке до получения однородной жидкости. Добавить соду и перемешать -> смесь должна вспенится.
3
Белки отделить от желтков. К желткам добавить медовую массу, смешать. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в смесь.
4
Постепенно всыпать сухие ингредиенты (измельчённые хлопья и крахмал) и аккуратно все смешать.
5
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника. Толщина ~1 см.
6
Выпекать бисквит 10 минут при 180 градусах.
7
Для приготовления крема, смешать все ингредиенты и взбить миксером.
8
Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата. Обрезки поломать отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться.
9
Собрать торт, чередуя бисквит и крем. Обмазать кремом снаружи.
10
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере до крошки. Посыпать торт сверху и по бокам.
11
Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.



4.98679
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями