avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик воздушный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернова
Лёгкий, ПП, без глютена, очень вкусный. КБЖУ на 100 гр.: 170/11/4,4/22. Вес...
30 минут

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • Овсяные хлопья без глютена 100 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Мёд 50 г
  • Вода 30 мл
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Крем
  • Мягкий творог 0% 320 г
  • Мягкий творог 5% 160 г
  • Мёд 10 г
  • Сахарозаменитель 1 пакетик

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере/кофемолке до состояния муки.
2
К мёду добавить воду, погреть в микроволновке до получения однородной жидкости. Добавить соду и перемешать -> смесь должна вспенится.
3
Белки отделить от желтков. К желткам добавить медовую массу, смешать. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в смесь.
4
Постепенно всыпать сухие ингредиенты (измельчённые хлопья и крахмал) и аккуратно все смешать.
5
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника. Толщина ~1 см.
6
Выпекать бисквит 10 минут при 180 градусах.
7
Для приготовления крема, смешать все ингредиенты и взбить миксером.
8
Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата. Обрезки поломать отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться.
9
Собрать торт, чередуя бисквит и крем. Обмазать кремом снаружи.
10
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере до крошки. Посыпать торт сверху и по бокам.
11
Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями