Курочка на луково-лимонной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bondarevskaya
60 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Куриная грудка🐔 2 шт
- Лимон🍋 1 шт
- Лук репчатый🧅 2 шт
- Хмели-сунели🧂 по вкусу
- Растительное масло 40 мл
- Перец чёрный молотый🧂 по вкусу
- Соль🧂 по рецепту
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в форму для запекания.
Солим лук двумя щепотками и перчим по вкусу.
2
Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавляем к луку.
Заправляем лук 30 мл растительного масла и перемешиваем руками.
Лимон очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.(я каждое кольцо резала ещё на 4 дольки).
Сверху лука, по всей поверхности формы выкладываем лимон.
3
Куриную грудку посыпаем хмели-сунели и солим каждую одной щепоткой.
Поливаем каждую грудку небольшим количеством растительного масла.
Натираем грудки растительным маслом.
Выкладываем натёртые грудки в форму на лимоны и лук.
Отправляем запекаться грудки в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
4
Через 45 минут достаём готовые грудки из духовки и нарезаем на слайсы.
Слайсы из куриной грудки выкладываем на сервировочную тарелку, а рядом положим гарнир из лука и лимонов. Можно отварить пюре, спагетти и т. д.
Приятного аппетита!🤗
5
Ссылочка на мою страничку в инстаграм. Там вы найдёте ещё очень много интересных для себя рецептов:
https://instagram.com/by_bondarevskaya?igshid=y0ivwxpzf9c3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!