avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • белков (3 яйца с-1) 100 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • сока лимона или щепотка лимонной кислоты 5 капель

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Всех ингредиентов (ВСЕГДА!!!) берём одинаковое количество.
2
Начинаем взбивать белки с лимонкой миксером на самых низких оборотах буквально минуту, чтобы появилась пена.
3
В белки, по чайной ложке, добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера.
4
Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и только после этого, так же по чайной ложке, начинаем вводить сахарную пудру.
5
После того, как вся пудра добавлена, взбиваем ещё минут 5 на максимальной скорости.
6
Окрашиваем меренгу, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик расположенный на противне. На этом этапе украшаем наши вкусняшки посыпкой. Не стоит брать посыпку состоящую из сахара и шоколада - есть вероятность, что в процессе высушивания украшения могут потечь.
7
Ставим в духовку и высушиваем 1,5 - 2 часа при температуре от 70 до 100 °С (всё зависит от духовки, тут только опытным путём можно определить🤦‍♀️. В моей духовке, времён СССР, это 100°С).
8
В процессе высушивания дверцу духовки первый час не открываем и температуру ни в коем случае не увеличиваем, может получиться не очень красивый результат.🥺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Если всё правильно взбито, второй может и постоять. Но я оба сразу ставлю в духовку
14 августа 2021 г.
Ответить