
Лазанья с двумя соусами без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коржанская
Очень сочное и нежное блюдо получается!
#лазанья #соусбешамель #соусболоньезе...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лазаньи (не требующие варки) 6 лист.
- Сыр пармезан 100 г
- Соус Бешамель:
- Слив. масла 80 г
- Муки 80 г
- Молока 800 мл
- Соль, мускатный орех, белый перец по вкусу
- Соус Болоньезе:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Раст. масла 1 ст. л.
- Красный сладкий перец 1
- Фарша 500 г
- Помидоров в собственном соку 400 г
- Итальянские специи, зелень, чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе. Разогреваем сотейник и подпекаем лук с морковью. Затем добавляем красный перец и 1 ст.л растительного масла. Пассеруем 3 минуты.
2
Добавляем фарш, перемешиваем и тушим 7 минут. Затем добавляем протертые помидоры и продолжаем тушить 10-15 минут на средней температуре. В конце добавляем специи.
3
Готовим соус Бешамель.
Берем небольшую кастрюлю, ставим на средний нагрев. Сначала топим сливочное масло. Потом добавляем муку и хорошенько размешиваем.
4
Вводим порциями молоко, продолжая помешивать, чтоб не было комочков. Варим соус 3-4 минуты до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
5
Собираем лазанью. На дно сотейника Квадра наливаем 2-3 ложки соуса Бешамель, выкладываем 2 листа лазаньи, затем половину соуса Болоньезе, слой соуса Бешамель и натираем сыр.
6
Так повторяем ещё 1 слой. На последний слой лазальи выкладываем только соус Бешамель и сыр.
7
Закрываем крышку и готовим 15 мин на среднем нагреве. Затем отключаем плиту и даём блюду постоять ещё 15 минут. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями