Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Edavkys2021
#меню
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Мука 220 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
✅В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо. Можно нагреть молоко до 60 градусов и растворить в нем масло, как раз молоко остынет до нужной температуры 40 градусов - так время еще больше сэкономится.
2
✅Замешиваем тесто. У меня ушло минут 5 (если тесто слишком липкое, добавьте ещё ложку муки). Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом месте. Я обычно ставлю рядом с тёплой плитой.
3
✅Как только тесто поднимется, приступаем к лепке пирожков, булочек). С этим рецептом справится любая хозяйка!!! Вкусной вам выпечки!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!