Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Edavkys2021
#меню
17
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Мука 220 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Сухие дрожжи 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо. Можно нагреть молоко до 60 градусов и растворить в нем масло, как раз молоко остынет до нужной температуры 40 градусов - так время еще больше сэкономится.
2
✅Замешиваем тесто. У меня ушло минут 5 (если тесто слишком липкое, добавьте ещё ложку муки). Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом месте. Я обычно ставлю рядом с тёплой плитой.
3
✅Как только тесто поднимется, приступаем к лепке пирожков, булочек). С этим рецептом справится любая хозяйка!!! Вкусной вам выпечки!!!!
4.841803
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!