
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#календарь #борщ #суп #первое #первоеблюдо #обед #мясо #овощи #вкусно
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина (на кости) 1 кг
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Укроп ботва
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец горошком 4-5 шт
- Соль по вкусу
- Для зажарки:
- Свекла 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Протертые томаты 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Растительное масло
- Картофель 3 шт
- Капуста 1/2 кочана
- Зелень укроп 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бульона:
Говядину вымыть и положить в кастрюлю, влить холодную воду и отправить на огонь, снимайте пенку, и уменьшить огонь до минимума. Добавляем очищенные лук и морковь, ботву укропа, варить на слабом огне около 1-1.5 часа. Достаем лук, морковь и ботву их можно выкинуть. Говядину тоже достаем из кастрюли и разбираем ее на небольшие кусочки, добавляем кусочки мяса обратно в кастрюлю и готовим дальше.
2
Для зажарки:
Свеклу с морковью и чесноком очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладываем натертые свеклу, чеснок, морковь обжариваем 2-3 минуты, затем влить несколько столовых ложек бульона. Добавить протертые томаты, уксус и сахар все хорошо перемешать, тушить на слабом огне 15-20 минут.
3
Очистить и вымыть картошку, нарезать ее небольшими кубиками добавляем ее в кастрюлю. Капусту нашинковать, и добавляем в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить лавровый лист и варить минут 20. Затем почти в самом конце, закладываем зажарку и провариваем минут 10-15 и выключаем огонь.
4
Даем настояться борщу 20-40 минут, а затем подаем со сметаной, чесноком и свежим укропом.
5
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Мой Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
Мой ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food



4.94996
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)