Те самые пышки 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
20
Ингредиенты
муки 520 гр.
сухих быстродействующих дрожжей 10 гр.
сахара 3 ст. Ложки
Соли 1/2 ч.л.
воды 320 гр.
яйцо 1
сливочного масла (комнатной температуры) 30 гр.
Сухарная пудра для посыпки
Растительного масла для жарки 250 мл.
Растительное масло чтобы смазать стол и руки (на глаз)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, яйцо, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем все венчиком. Оставляем.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.
В миске с мукой делаем углубление по центру и выливаем яичную смесь.
2
Далее замешиваем тесто, я это делала с помощью планетарного миксера, но так же можно замесить ложной или лопаткой, перемешивая. Муку больше не добавляем, тесто должно получиться липким.
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто нужно подбить (перемешать) 2 раза.
3
Далее стол и руки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем сбоку тесто и отламываем от него небольшие кусочки и формируем в шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Получается 20-25 булочек.
Накрываем пленкой, чтобы они не обветрились, и оставляем на 30 минут.
4
Разогреваем растительное масло, ставим средний огонь, берём булочку, делаем в центре дырочку и растягиваем, кидаем в масло и готовим с двух сторон. (У меня на одну сторону уходит примерно минута) Готовятся быстро, так что после первой партии вы попробуйте и поймёте, сколько времени у вас уходит.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся 😊
4.931065
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!