Те самые пышки 🍩

Те самые пышки 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️
20

Ингредиенты

муки 520 гр.
сухих быстродействующих дрожжей 10 гр.
сахара 3 ст. Ложки
Соли 1/2 ч.л.
воды 320 гр.
яйцо 1
сливочного масла (комнатной температуры) 30 гр.
Сухарная пудра для посыпки
Растительного масла для жарки 250 мл.
Растительное масло чтобы смазать стол и руки (на глаз)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, яйцо, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем все венчиком. Оставляем. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В миске с мукой делаем углубление по центру и выливаем яичную смесь.
2
Далее замешиваем тесто, я это делала с помощью планетарного миксера, но так же можно замесить ложной или лопаткой, перемешивая. Муку больше не добавляем, тесто должно получиться липким. Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто нужно подбить (перемешать) 2 раза.
3
Далее стол и руки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем сбоку тесто и отламываем от него небольшие кусочки и формируем в шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Получается 20-25 булочек. Накрываем пленкой, чтобы они не обветрились, и оставляем на 30 минут.
4
Разогреваем растительное масло, ставим средний огонь, берём булочку, делаем в центре дырочку и растягиваем, кидаем в масло и готовим с двух сторон. (У меня на одну сторону уходит примерно минута) Готовятся быстро, так что после первой партии вы попробуйте и поймёте, сколько времени у вас уходит. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся 😊
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!