
Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор nellychka89
10 порций
Ингредиенты
- Мука 330 г
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Подсолнечное масло 150 г
- Яйца 3
- Кефир (любой жирности) 270 мл
- Гелевого красителя (можно больше, чтобы был яркий цвет) 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 пач.
- Сливочный, сырный крем
- Творожный сыр violette сливочный 60% 400 г
- Сахарная пудра примерно 300 г
- Сливки 33% петмол 500 г
- Ванилин 1 пач.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа : смешать сухие ингредиенты, мука, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, смешать вилкой до однородной консистенции.
2
Слив. масло комнатной температуры смешать с сахаром до пышности и светлой массы, около 5 м.
3
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать миксером, добавляем растительное масло и взбиваем дальше.
4
5
В кефир добавить краситель и размешать до однородности.
6
Чередуем добавляя кефир с красителей и муку, всё тесто аккуратно перемешать до однородной консистенции.
7
Наливаем в форму, форму обматываем мокрым полотенцем и в духовку на 180°С 50-60 минут.
8
Достаём, оставляем полностью остыть, снимаем тонко верхний слой, разрезаем корж на 2 части, и украшаем кремом, можно добавить клубнику для украшения.
9
Приготовление крема
Сыр взбить с сахарной пудрой, ванилин и потихоньку добавлять сливки, сливки предварительно вместе с сыром и вилкой от миксера положить в морозильную камеру на 5 м.
10
Накрываем пищевой плёнкой крем и ставим в холодильник на час, как раз и корж остынет.
11
Корж готов.
12
Корж делим пополам, можно ножом, можно простой тонкой ниткой.
13
14
Торт готов ! Приятного аппетита !
15
Я нашла этот рецепт на ютуб странице у Юлии
https://youtu.be/BWr6Dw2xuo4,а еще записала как я готовила и выложила к себе в инстаграм nellychka89.



5475
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями