avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор nellychka89
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 330 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Яйца 3
  • Кефир (любой жирности) 270 мл
  • Гелевого красителя (можно больше, чтобы был яркий цвет) 2 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • Сливочный, сырный крем
  • Творожный сыр violette сливочный 60% 400 г
  • Сахарная пудра примерно 300 г
  • Сливки 33% петмол 500 г
  • Ванилин 1 пач.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа : смешать сухие ингредиенты, мука, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, смешать вилкой до однородной консистенции.
2
Слив. масло комнатной температуры смешать с сахаром до пышности и светлой массы, около 5 м.
3
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать миксером, добавляем растительное масло и взбиваем дальше.
4
5
В кефир добавить краситель и размешать до однородности.
6
Чередуем добавляя кефир с красителей и муку, всё тесто аккуратно перемешать до однородной консистенции.
7
Наливаем в форму, форму обматываем мокрым полотенцем и в духовку на 180°С 50-60 минут.
8
Достаём, оставляем полностью остыть, снимаем тонко верхний слой, разрезаем корж на 2 части, и украшаем кремом, можно добавить клубнику для украшения.
9
Приготовление крема Сыр взбить с сахарной пудрой, ванилин и потихоньку добавлять сливки, сливки предварительно вместе с сыром и вилкой от миксера положить в морозильную камеру на 5 м.
10
Накрываем пищевой плёнкой крем и ставим в холодильник на час, как раз и корж остынет.
11
Корж готов.
12
Корж делим пополам, можно ножом, можно простой тонкой ниткой.
13
14
Торт готов ! Приятного аппетита !
15
Я нашла этот рецепт на ютуб странице у Юлии https://youtu.be/BWr6Dw2xuo4,а еще записала как я готовила и выложила к себе в инстаграм nellychka89.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями