Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор nellychka89
10 порций
Ингредиенты
- мука 330 гр
- сахар 300 гр
- сливочное масло 150 гр
- подсолнечное масло 150 гр
- яйца 3
- кефир (любой жирности) 270 мл.
- гелевого красителя (можно больше, чтобы был яркий цвет) 2 ст.л
- какао 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- ванилина пачка
- Сливочный, сырный крем
- Творожный сыр Violette сливочный 60% 400 г
- сахарная пудра примерно 300 гр.
- сливки 33% петмол 500 гр
- ванилин пачка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа : смешать сухие ингредиенты, мука, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, смешать вилкой до однородной консистенции.
2
Слив. масло комнатной температуры смешать с сахаром до пышности и светлой массы, около 5 м.
3
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать миксером, добавляем растительное масло и взбиваем дальше.
4
5
В кефир добавить краситель и размешать до однородности.
6
Чередуем добавляя кефир с красителей и муку, всё тесто аккуратно перемешать до однородной консистенции.
7
Наливаем в форму, форму обматываем мокрым полотенцем и в духовку на 180°С 50-60 минут.
8
Достаём, оставляем полностью остыть, снимаем тонко верхний слой, разрезаем корж на 2 части, и украшаем кремом, можно добавить клубнику для украшения.
9
Приготовление крема
Сыр взбить с сахарной пудрой, ванилин и потихоньку добавлять сливки, сливки предварительно вместе с сыром и вилкой от миксера положить в морозильную камеру на 5 м.
10
Накрываем пищевой плёнкой крем и ставим в холодильник на час, как раз и корж остынет.
11
Корж готов.
12
Корж делим пополам, можно ножом, можно простой тонкой ниткой.
13
14
Торт готов ! Приятного аппетита !
15
Я нашла этот рецепт на ютуб странице у Юлии
https://youtu.be/BWr6Dw2xuo4,а еще записала как я готовила и выложила к себе в инстаграм nellychka89.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!