Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
6

Ингредиенты

Мука 600 гр
Тёплый кефир 300 мл
Сахар 4 ст. ложки
Дрожжи 10 гр
Масло сл. 50 гр
Масло раст. 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Начинка
Орехи грецкие измельчённых 200 гр
Сахар 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кислое молоко или кефир слегка подогреваем до теплого состояния (35-40 градусов). Это можно сделать в микроволновке. Добавляем туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем, накрываем и даем дрожжам активироваться. Это займет где-то минут 15-20. На поверхности должна появиться характерная пенка.
2
Когда дрожжи активируются, кладем остальной сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем туда большую половину муки и замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое для замеса руками. Добавляем сливочное масло, растопленное до теплого состояния (масло не должно быть горячим, а слегка подтаявшим и теплым). Вмешиваем его в тесто. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 30 мин.
3
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Поднявшееся тесто нужно один раз обмять и снова оставить в миске для подъёма. Когда тесто поднимется во второй раз - формируем булочки.
4
Делим тесто на 12 шариков (то есть у нас получится 12 булочек). Каждый шарик раскатываем в длинную лепешку. Посыпаем грецкими измельченными орехами перемешанными с сахаром. Затем складываем лепешку вдоль пополам и скручиваем в рулетик, а потом уже скрутить в рулетик, тогда тесто в булочке будет как слоеное. Выкладываем булочки из дрожжевого теста на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Накрываем булки полотенцем и оставляем для расстойки минут на 20.
5
Поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом. Ставим дрожжевые булочки выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35-40 минут. Когда булочки подрумянятся, вынимайте. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть. Домашние булочки из дрожжевого теста получаются пушистые и вкусные. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!