
Бисквитный торт «Королева Виктория»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#меню Вот и начался сезон клубники, пора начинать готовить вкусняшки😋😋😋 Очень...
Ингредиенты
- сахара 150 гр
- Цедра 1 лимона
- экстракта ванили 8 гр
- слив.масла 82,5% 120 гр
- яйца 3
- миндальной муки 65 гр
- пшеничной муки 150 гр
- разрыхлителя 7 гр
- молока 55 гр
- Крем:
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
- творожного сыра 300 гр
- Клубничное желе:
- пюре клубники 170 гр
- сахара 30 гр
- листового желатина 5 гр
- Украшение:
- клубники 400 гр
- нейтральной глазури 50 гр
- По желанию 10-20 гр миндальных лепестков для украшения боков торта
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше соединяем сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Оставляем на 2-3 минуты.
2
Затем добавляем остывшее слив.масло и яйца, перемешиваем, добавляем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешиваем (я все делала вручную).
3
В конце добавляем молоко, хорошо перемешиваем, тесто получится как на оладьи. Берем сразу 2 кольца, оборачиваем фольгой, заливаем тестом (у меня было кольцо 28, пришлось печь по отдельности), выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 140 градусов (примерно 1 час) до готовности.
4
Готовые коржи после остывания оборачиваем стрейчевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно и больше).
5
Теперь начинаем готовить желе: замачиваем желатин в ледяной воде. Пюре клубники и сахар соединяем в сотейнике, ставим на средний огонь до растворения сахара, убираем с плиты (температура 40-45 градусов). Добавляем отжатый и согретый желатин, перемешиваем.
6
Перекладываем в мерный стакан, накрываем плёнкой в контакт, также убираем в холодильник на 4-6 часов.
7
Перед сборкой готовим крем: холодное слив.масло порубить на кусочки, добавить сахарную пудру, взбивать на большой скорости до пастообразного состояния. Затем добавить творожный сыр, долго не сбивать. Желе тоже можно немного взбить. Клубнику промыть и очистить.
8
Часть клубники можно разделить на части и использовать как начинку.
9
Начинаем сборку торта: на первый бисквит наносим половину желе, затем крем, на крем раскладываем нарезанную клубнику, закрываем вторым бисквитом, равняем бока кремом (я ещё посыпала миндальными лепестками), сверху по краям наносим крем, по середине смазываем оставшимся желе.
10
Кисточкой смазываем каждую клубнику нейтральной глазурью, выкладываем на торт. Если будете торт подавать сразу, можно не смазывать глазурью. Приятного аппетита😋



4.931022
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями