Ватрушка по- венгерски

Ватрушка по- венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Несложный рецепт, продукты есть в любом холодильнике, прост в приготовлении.
на форму 22 см.
9

Ингредиенты

муки 250 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 100 гр.
начинка
творога жирностью 5-9% 500 гр.
яйца 2-3 шт.
сахара 200 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
заливка
сметаны жирность от 20% 3-4 ст. л.
сгущенки 0,5 банки
шоколада темного или молочного 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложит масло комнатной температуры, сахар и муку.
2
Хорошо растереть смесь между ладонями до образования крошки.
3
Творог смешайте с яйцами и добавьте разрыхлитель.
4
Затем добавьте сахар и тщательно разотрите творожную смесь, дайте ей постоять 5-10 мин. она станет похожа на нежное суфле.
5
Смазываем форму маслом, высыпаем половину мучной крошки в форму и разравниваем лопаткой.
6
Выливаем творожную начинку и засыпаем творог второй половиной мучной крошки. Аккуратно разглаживаем лопаткой.
7
Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим выпекаться на 45-50 мин.
8
За 10 мин. до готовности десерта приготовьте заливку.
9
Смешайте сметану и сгущённое молоко(кто не любит слишком сладко можно положить 1,5 ст. л сгущёнки).
10
Отдельно растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
11
По готовности пирога достаньте его из духовки и поставьте на стол не вынимая из формы.
12
Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.
13
Сверху тонкой струйкой налейте шоколад и ложкой нарисуйте узоры.
14
Не вынимайте пирог из формы пока он окончательно не остынет!
15
Ваша ватрушка по- венгерски с шокозаливкой готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!