Сёю рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Классического рецепта я не нашла, поэтому мой рецепт стал собирательным. #первыеблюда...
Ингредиенты
- куриных филе 2
- корня имбиря 2 см.
- чеснока 4 дольки
- воды 1,5 литра
- жидкого мёда 1 ч.л.
- соевый соус
- лапши рамен (яичная лапша) 125 грамм
- яйцо 1
- зелёный лук
- кинза
- кунжута 2 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу я варила в мультиварке-скороварке. В чашу кладём куриное филе, корень имбиря и дольки чеснока. Заливаем водой.
2
Готовим 15 минут на программе "Томление" при максимальном давлении.
3
Через 7 минут после окончания приготовления спускаем давление.
4
Пока варится куриное филе подготавливаем другие ингредиенты.
5
Яичную лапшу варим согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой.
6
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
7
Яйцо отвариваем, чистим.
8
Готовое куриное филе режем ломтиками.
9
Мёд смешиваем с 3 ст. л. соевого соуса и обильно обмазываем ломтики куриного филе.
10
Обжариваем куриное филе на сковороде до румяного цвета.
11
Бульон процеживаем и добавляем по вкусу соевый соус. Он у нас выступает в качестве соли.
12
Кинзу и зелёный лук мелко режем.
13
Теперь собираем суп. В глубокую тарелку кладём лапшу рамен, несколько ломтиков курицы, добавляем зелень. Заливаем бульоном и посыпаем жареным кунжутом. Сверху выкладываем половинку вареного яйца.
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!