
Медовик со сметанно-масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Идея этого тортика принадлежит дочке. Тортик получился вкусный, мягкий, пропитанный.
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцы 2
- Сливочного масла 50 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л. без горки
- Муки пшеничной 2,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Для крема
- Сметаны 500 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мёд.
2
Поставить всё на водяную баню. Нагреть постоянно помешивая до закипания воды.
3
Добавлять в тесто просеянную муку. Замесить крутое тесто.
4
Разделить тесто на 8 равных кусочков.
5
Каждый кусочек тонко раскатать. Противень присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой духовки при 180 градусов не более 3 минут, до лёгкого подрумянивания. Главное не пересушить. Сразу же, как достали из духовки, с помощью тарелки вырезать круг. Обрезки складываем и затем размельчаем.
Так же поступить со всеми оставшимися кусочками.
6
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, сметану лучше взять жирную. Добавить растопленное сливочное масло и ещё повзбивать.
7
Смазываем коржи кремом, чуть писыпаем крошкой, опять кремом и кладём следующий корж.
Последний корж густо смазываем кремом и густо присыпаем крошкой.
8
Медовик со сметанно-масляным кремом готов.



4.911193
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями