Медовик со сметанно-масляным кремом

Медовик со сметанно-масляным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Идея этого тортика принадлежит дочке. Тортик получился вкусный, мягкий, пропитанный.
2 ч
8 порций
14

Ингредиенты

Для теста
яйцы 2
сливочного масла 50 гр
мёда 2 ст л
соды 2 ч. л. без горки
муки пшеничной 2,5 ст
сахара 1 ст
Для крема
сметаны 500 гр
сахара 1 ст
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мёд.
2
Поставить всё на водяную баню. Нагреть постоянно помешивая до закипания воды.
3
Добавлять в тесто просеянную муку. Замесить крутое тесто.
4
Разделить тесто на 8 равных кусочков.
5
Каждый кусочек тонко раскатать. Противень присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой духовки при 180 градусов не более 3 минут, до лёгкого подрумянивания. Главное не пересушить. Сразу же, как достали из духовки, с помощью тарелки вырезать круг. Обрезки складываем и затем размельчаем. Так же поступить со всеми оставшимися кусочками.
6
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, сметану лучше взять жирную. Добавить растопленное сливочное масло и ещё повзбивать.
7
Смазываем коржи кремом, чуть писыпаем крошкой, опять кремом и кладём следующий корж. Последний корж густо смазываем кремом и густо присыпаем крошкой.
8
Медовик со сметанно-масляным кремом готов.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!