Творожная Пасха «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Красивое и вкусное украшение пасхального стола ☺️
#пасха
#пасха2021
10
Ингредиенты
творога 440 гр
сметаны 200 гр
сахарной пудры 80 гр
темного шоколада 40 гр
молочного шоколада 40 гр
белого шоколада 40 гр
сливочного масла 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пробить блендером в миске творог, сметану и сахарную пудру до однородной массы. Разделить ее на три части.
2
В отдельные мисочки выложить шоколад: белый, молочный, темный; в каждый добавить по 20 гр сливочного масла.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно (5-10 секунд) по очереди: сначала белый, перемешать его до однородности и сразу добавить к одной части творожной массы, хорошо перемешать; то же самое проделать с остальным шоколадом.
4
Форму для Пасхи собрать, поставить верхушкой вниз и выложить изнутри марлей.
5
Выкладывать творожные массы по очереди: сначала массу с белым шоколадом, потом с молочным и затем с темным (у меня почему-то не сильно отличаются молочная и темная части, наверно зависит от марки шоколада).
6
Разровнять, накрыть оставшимися концами марли и поставить в холодильник под пресс на 12 часов; по мере выделения сыворотки сливать её.
7
После 12 часов перевернуть пасху, осторожно убрать форму и выложить на тарелку, украсить по желанию шоколадом или ягодами.
Вот такая красота! 🐣
4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!