
Творожная Пасха «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Красивое и вкусное украшение пасхального стола ☺️
#пасха
#пасха2021
Ингредиенты
- творога 440 гр
- сметаны 200 гр
- сахарной пудры 80 гр
- темного шоколада 40 гр
- молочного шоколада 40 гр
- белого шоколада 40 гр
- сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Пробить блендером в миске творог, сметану и сахарную пудру до однородной массы. Разделить ее на три части.
2
В отдельные мисочки выложить шоколад: белый, молочный, темный; в каждый добавить по 20 гр сливочного масла.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно (5-10 секунд) по очереди: сначала белый, перемешать его до однородности и сразу добавить к одной части творожной массы, хорошо перемешать; то же самое проделать с остальным шоколадом.
4
Форму для Пасхи собрать, поставить верхушкой вниз и выложить изнутри марлей.
5
Выкладывать творожные массы по очереди: сначала массу с белым шоколадом, потом с молочным и затем с темным (у меня почему-то не сильно отличаются молочная и темная части, наверно зависит от марки шоколада).
6
Разровнять, накрыть оставшимися концами марли и поставить в холодильник под пресс на 12 часов; по мере выделения сыворотки сливать её.
7
После 12 часов перевернуть пасху, осторожно убрать форму и выложить на тарелку, украсить по желанию шоколадом или ягодами.
Вот такая красота! 🐣



4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями