Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор ХОЗЯЮШКА!!!!! СКРЫЛЁВА СВЕТЛАНА 🏃‍♂️
Все пропорции мы уменьшили в 20 (!) раз, поэтому затрудняемся сказать, сколько куличей...
11

Ингредиенты

Вода
Молоко
Мука 2 кг
Соль мелкую ст ложка без верха
Сахар ст ложка без верха
Яйца 20 шт
Растительное масло 100 гр
Сливочное масло 500
Ванильный сахар пакетик
Изюм 300 гр
Дрожжи сухие
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В теплой воде (150 г) растворяем 50 г сухих дрожжей, добавляем столовую ложку сахара без горки. Перемешиваем руками. Оставляем бродить.
2
2. Добавляем 0,5 л теплого молока и 400 г муки. Мешаем руками. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 мин.
3
3. Добавляем 15 яиц (и желтки, и белки), 700 г сахара. Взбиваем 15 мин.
4
4. Добавляем 250 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и 100 г растительного рафинированного масла, цедру 1 лимона. Мешаем. Постепенно добавляем 1,5–1,7 кг муки и одну столовую ложку соли без горки
5
Добавляю, на тёрке лимон натираю, изюм и даю настояться час.
6
1. В теплой воде (300 г) растворяем 100 г сырые дрожжей, добавляем столовую ложку сахара без горки. Перемешиваем руками. Оставляем бродить.
7
2. Добавляем 700л теплого молока и 400 г муки. Мешаем руками. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 мин.
8
3. Добавляем 20 яиц (и желтки, и белки), 700 г сахара. Взбиваем 15 мин.
9
До однородной массы.
10
11
4. Добавляем 500 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и 100 г растительного рафинированного масла, цедру 1 лимона. Мешаем. Постепенно добавляем 3,5кг муки и одну столовую ложку соли без горки.
12
5. После того как тесто вымесили, накрываем и ставим подходить в теплое место приблизительно на час.
13
6. После того как тесто подойдет, вмешиваем в него 150 г изюма (изюм предварительно моем, перебираем, отрываем веточки), добавляем несколько капель ванильной эссенции.
14
7. Сразу же начинаем раскладывать куличи по формам. Мы взвешиваем тесто на весах. Большой кулич – 1200 г теста. Средний – 850 г. Маленький – 250 г. Формируем куличи аккуратно, чтобы верх после выпечки был ровный. С верхов убираем торчащий изюм. Протыкаем кулич тонкой спицей в четырех местах.
15
8. Ставим формы на поход в теплое место без сквозняков приблизительно на час.
16
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–50 мин. Время зависит от размера формы.
17
Размягчаем в мелкую крошку зефир и добавляем пару ложек кипятка.
18
Ставим на водяную баню и каждую минуту снимаем с огня тарелку и перемешиваем, повторяем все раза 3-4.чтобы не оставалось никаких комков.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!