Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
4 порции
10

Ингредиенты

- говядина 300 гр.
- мука 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 10 гр.
- томат 1 шт.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- сахар 1/2 ст. л.
- соль/перец по вкусу
- растительное масло для жарки
На пюре:
- картофель 1 кг.
- молоко 240 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим картошку для пюре. После сливаем воду, толчем. Молоко со сливочным маслом доводим до кипения и вливаем в пюре, толчем. Если вы будете придерживаться граммовке в составе, то получите божественное, нежное и воздушное пюре.
2
Томат натереть на мелкой тёрке, чтобы вышел весь сок, добавить бальзамический уксус, сахар и перемешать.
3
Нарезаем говядину поперёк волокон, затем на брусочки (дополнительно отбила молотком). Добавляем к ней муку, при обжарке она не даст соку выйти из мяса.
4
Накаливаем сильно сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Первую минуту мясо не мешать. Говядину убрать в сторону.
5
Нарезаем лук соломкой и обжариваем в том же масле 3-4 мин на среднем огне. Добавляем обжаренное мясо, томатный сок, обжариваем 1 мин. Закидываем рубленый чеснок, сметану, сливочное масло и обжариваем еще минуту, добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 мин.
6
И выкладываем на пюре бефстроганов. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!