avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 10 г
  • Томат 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • На пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 240 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим картошку для пюре. После сливаем воду, толчем. Молоко со сливочным маслом доводим до кипения и вливаем в пюре, толчем. Если вы будете придерживаться граммовке в составе, то получите божественное, нежное и воздушное пюре.
2
Томат натереть на мелкой тёрке, чтобы вышел весь сок, добавить бальзамический уксус, сахар и перемешать.
3
Нарезаем говядину поперёк волокон, затем на брусочки (дополнительно отбила молотком). Добавляем к ней муку, при обжарке она не даст соку выйти из мяса.
4
Накаливаем сильно сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Первую минуту мясо не мешать. Говядину убрать в сторону.
5
Нарезаем лук соломкой и обжариваем в том же масле 3-4 мин на среднем огне. Добавляем обжаренное мясо, томатный сок, обжариваем 1 мин. Закидываем рубленый чеснок, сметану, сливочное масло и обжариваем еще минуту, добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 мин.
6
И выкладываем на пюре бефстроганов. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями