
Пасхальный творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
Простой и вкуснейший рецепт кулича. Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, то...
1 шт.
2
Ингредиенты
- Для кулича:
- Яйца 2 шт.
- 180 гр.) - творог 1 брик.
- Сахар 150 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Мука 150 г
- Изюм 100 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 1 ч. л.
- Вода 4 ст. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2
Творог пробить блендером и добавить к яйцам, добавить ванилин и все хорошо перемешать до однородного состояния.
3
В тесто посеять муку вместе с содой, замесить. Добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой, перемешать.
4
Выкладываем полученную массу в форму для запекания и выпекаем его при 180° до готовности (~ 40-50 минут - ориентируйтесь по своей духовке).
5
Готовим глазурь:
Желатин кладём в миску и заливаем 2 ст. л. воды (комнатной температуры) для набухания на 20 минут. В сотейник кладём сахарную пудру + 2 ст. л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая (как только появятся первые пузырьки, убираем с огня).
Добавляем в сотейник набухший желатин, перемешиваем до растворения и сразу взбиваем миксером на max скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и загустеет, значит она готова.
6
Украшаем готовый кулич глазурью (намазывайте сразу, т. к. глазурь имеет свойство быстро застывать) и посыпкой.
7
Вот так выглядит кулич в разрезе.
8
Приятного аппетита😉.
С праздником Светлой Пасхи🕊.



4.821916
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)