ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
Тортик на день рождения моей малышке 🥰. #торт #выпечка #десерт #мама #панчо

Ингредиенты

Тесто:
яиц 5
ст (200 гр) сахара 1
разрыхлитель
Неполный ст муки
какао 2 ст.л.
Крем:
сметаны 30% 500 мл
гр (+/-) сахарной пудры 200
Дополнительно:
консервированные ананасы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10, до пышной пены. Затем добавляем разрыхлитель, муку с какао и хорошо перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180°С примерно на 35-40 минут.
2
Подготавливаем глубокую чашу и крем. Чашу застилаем пищевой плёнкой для удобства. Для крема сметану и сахарную пудру взбиваем минуты 3, до загустения.
3
Когда торт испёкся, достаём, даём ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 коржа, нижняя часть должна быть тоньше. Нижнюю часть пока убираем, а верхнюю часть разрезаем на квадратики.
4
Собираем торт. Дно чаши смазываем кремом, выкладываем квадратики бисквита, смазываем кремом и сверху кладём нарезанные консервированные ананасы.
5
И так повторяем пока ингредиенты не закончатся. На ананасы опять бисквит, крем, ананасы и т.д. У меня получилось 3 слоя. Последний слой должен быть нижний корж, который мы оставляли. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6
Через 2 часа достаём торт, переворачивает его на тарелку, снимает плёнку и обмазываем оставшимся кремом. Можно украсить по своему желанию. Убираем опять в холодильник на 1 час.
7
Я украшала для своей доченьки так: взяла ещё сметану, смешала с сахарной пудрой, добавила краситель всё хорошо перемешала, сметана должна остаться жидкой. Сверху на торт всё вылила, вставила фигурку на палочке (за ранее распечатала на принтере), посыпала посыпкой. Красивый торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт🙏🏻 Сметану использовала 25%, но добавила загуститель для сметаны))
13 февраля 2022 г.
Ответить
@Star_Ksu я рада, что вам понравился рецепт
13 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!