
Лимонно-маковая пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
#творог #пасха
60 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- творог 550 гр
- сл. масло 50 гр
- сливки 22-33% 200 мл
- сахар 100 гр
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 2-3 ст. ложки
- яйца 2 шт
- мак 50 гр
- сахар для мака 50 гр
- вода 1/2 стак
- жёлтый краситель/куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить мак, сахар (50 гр) и воду в сотейнике и варить на среднем огне до почти полного выпаривания воды. Остудить.
2
Соединить яйца, сахар и сливки. Сварить заварной крем. Остудить.
3
Соединить творог, сл. масло комнатной температуры и остывший заварной крем, пробить блендером.
4
Разделить массу на две части, в одну добавить маковую массу, ещё раз пробить блендером.
5
Во вторую добавить цедру, лимонный сок и жёлтый краситель. Хорошо перемешать.
6
Форму застелить влажной марлей и выкладывать обе массы.
7
Для эффектной подачи выложить лимонную массу по краям формы, а в центр выложить маковую массу.
8
Но можно вкладывать слоями или поочередно ложку лимонной массы, ложку маковой (как на пирог зебра), все зависит от вашей фантазии!
9
Поставить на блюдо под гнет и убрать в холодильник на ночь. Лимонно-маковая пасха готова! Приятного аппетита!
10
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!



4.99544
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями