Деревенский пирог с творогом и сыром

Деревенский пирог с творогом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #детектив
4 часа
9 порций
20

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная примерно 300 грамм
Вода теплая 50 грамм
Яйцо куриное – белок 1
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 5 грамм
Кефир 125 грамм
Для начинки:
Творог 180 грамм
Сыр 75 грамм
Для смазывания верха:
Яйцо куриное – желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. В зависимости от вида муки и условий хранения может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, к рукам не липнет. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Готовим начинку. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с творогом. Готовое тесто делим на 2 части. Я буду выпекать в керамической форме для запекания диаметром 26 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в лепешку диаметром 21-23 см. Перекладываем лепешку в форму. Сверху раскладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем в лепешку и закрываем ею начинку. Края защипываем.
3
Делаем 8 надрезов от края, не доходя до середины. Каждую часть поворачиваем, чтобы разрез был сверху. Слегка снизу скрепляем части по 2 штуки. Расправляем лепестки цветка, чтобы они располагались равномерно. Закрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-50 минут. За время расстойки пирог-цветок увеличится в размере. Желток взбиваем вилкой. Готовим кунжут и семечки для украшения. Смазываем верх пирога желтком, украшаем семечками. Отправляем пирог в духовку.
4
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем до зарумянивания. Я буду использовать режим, который всегда использую для дрожжевых пирогов, пирожков и пиццы. Это режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Буду выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. В режиме «Верх + низ» в моей духовке выпечка идет значительно медленнее. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог-цветок с сыром и творогом готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!