Томатный суп с куриными бёдрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Василенко
#битвагородов #люблю #Серпухов
50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- болгарский перец красный 1
- Чёрный перец горошком 4-5 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- зелёного лука 1 пучок
- укропа 1 пучок
- куриных бёдрышек без косточек и кожи Упаковка
- Лавровый лист 3 шт
- большая морковь 1
- средних помидора 4-5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю на пять литров. Моем куриное мясо, складываем в кастрюлю и наливаем воду до середины кастрюли, начинаем варить. Как только вода начинает закипать сливаем её и набираем новую, кипятим. Бульон начинает кипеть, снимаем пенку, делаем огонь поменьше и кладём: луковицу (целиком, очищенную), перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.
2
Варим до готовности мяса, потом его вынимаем в отдельную миску (вместе с лаврушкой, перцем и луковицей), остужаем мясо, режем на порционные кусочки.
В бульон выкладываем нарезанные соломкой, болгарский перец, морковь.
3
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем шкурку и кладём в бульон целиком вместе с нарезанными овощами. Варим до готовности моркови. Берём блендер и, не снимая с огня кастрюлю, измельчаем до однородной массы овощи, находящиеся в бульоне.
Затем выкладываем наше нарезанное мяско и нарубленные укроп, зелёный лук и чеснок.
Варим ещё 2 минуты и выключаем огонь. Супчик готов, приятного аппетита))
Рекомендуется кушать с чесночными гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!