
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Smirnova
1,5 часа
2
Ингредиенты
- муки 500 г.
- воды 250 мл.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- говядины 500 г.
- лука 500 г.
- зиры 1 ч.л.
- приправы для мяса 1 ч.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- желток + 1 ст.л. молока для смазывания самсы 1
- сливочного масла для прослойки теста 80 г.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в миску горячей воды, добавить соль и постепенно насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Затем разделить его на 2 части и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом и закрутить в рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Перекрутить через крупную решётку мясо и одну луковицу. Добавить в фарш нарезанный мелко лук, масло и специи. Оставить мариноваться минимум на 4 часа!
3
Разрезать рулет из теста на брусочки, раскатать не тонко. На середину выложить начинку, залепить края в виде треугольника.
4
Застелить противень пергаментом, выложить самсы, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут
Bon appetit!



4.821972
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)