avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Smirnova
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • муки 500 г.
  • воды 250 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • говядины 500 г.
  • лука 500 г.
  • зиры 1 ч.л.
  • приправы для мяса 1 ч.л.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • желток + 1 ст.л. молока для смазывания самсы 1
  • сливочного масла для прослойки теста 80 г.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Налить в миску горячей воды, добавить соль и постепенно насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Затем разделить его на 2 части и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом и закрутить в рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Перекрутить через крупную решётку мясо и одну луковицу. Добавить в фарш нарезанный мелко лук, масло и специи. Оставить мариноваться минимум на 4 часа!
3
Разрезать рулет из теста на брусочки, раскатать не тонко. На середину выложить начинку, залепить края в виде треугольника.
4
Застелить противень пергаментом, выложить самсы, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2