
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Smirnova
1,5 часа
2
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Говядины 500 г
- Лука 500 г
- Зиры 1 ч. л.
- Приправы для мяса 1 ч. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Желток + 1 ст. л. молока для смазывания самсы 1
- Сливочного масла для прослойки теста 80 г
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в миску горячей воды, добавить соль и постепенно насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Затем разделить его на 2 части и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом и закрутить в рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Перекрутить через крупную решётку мясо и одну луковицу. Добавить в фарш нарезанный мелко лук, масло и специи. Оставить мариноваться минимум на 4 часа!
3
Разрезать рулет из теста на брусочки, раскатать не тонко. На середину выложить начинку, залепить края в виде треугольника.
4
Застелить противень пергаментом, выложить самсы, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут
Bon appetit!



4.821972
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)