Суп с чечевицей и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#домавкусно
Ингредиенты
- цветная капуста замороженная 100-150 гр
- крупный картофель 1
- зелёное яблоко "голден" 1/2
- помидор 1
- репчатого лука 1/2
- чечевицы 1/3-1/4 стакана
- соль и специи
- растительное масло
- соевый соус
- уксус
- томатный сок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду (или бульон) и положить чечевицу. Чечевицу заранее промыть и замочить на час. Затем сварить до мягкости. Посолить.
2
Цветную капусту и очищенный картофель нарезать кубиками и положить в разогретую глубокую ёмкость с растительным маслом и чуть обжарить, только не до изменения цвета при жарке. Затем налить воду, чтобы прикрывала овощи и потушить до готовности. Положить нарезанное кубиками яблоко к овощам, как только те будут почти готовы.
3
Как только всё будет готово (пункт 2),
немного помять картофелемялкой как для супа-пюре, но чтобы не получилась кашица.
4
Сделать зажарку из помидора и репчатого лука. Можно и в духовке. Помидор и лук нарезать кубиками и положить в ёмкость. Залить соевым соусом, растительным маслом, томатным соком и добавить рисовый уксус. Потушить.
5
Когда все ингредиенты готовы, то собрать суп в одной кастрюле.
Сверху посыпать зелёным луком. Я посылала замороженным батуном из нового урожая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!