avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукси – холодный корейский суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукси – холодный корейский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #пп #детектив #люблю #Москва
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Вода кипяченая 700 грамм
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кунжут жареный 1 столовая ложка
  • Помидоры 200 грамм
  • Соль (при необходимости)
  • Кинза свежая
  • Для лапши:
  • Фунчоза 200 грамм
  • Для мясо-овощной части:
  • Куриная грудка 1 штука – 300 грамм
  • Капуста свежая 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло, соль
  • Сладкая паприка
  • Для яичной лапши:
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Помидоры с помощью блендера измельчаем в пюре. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
2
В кастрюлю наливаем 700 грамм воды, добавляем помидорное пюре, соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, кунжут, измельченную свежую кинзу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Куриную грудку отвариваем, мелко режем.
3
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 7-10 минут, промываем холодной водой.
4
Огурец режем соломкой, солим, перемешиваем, оставляем в стороне. Капусту шинкуем соломкой, солим, мнем, оставляем на 10-15 минут. Репчатый лук мелко режем, обжариваем в растительном масле до готовности.
5
С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный лук, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сладкую паприку, перемешиваем. Огуречная часть готова. С капусты сливаем сок, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сладкую паприку, разогретое в сковороде растительное масло (примерно 1 столовую ложку). Капустная часть готова.
6
Для яичной лапши взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Жарим на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Яичный блинчик сворачиваем в трубочку и мелко шинкуем.
7
Собираем кукси. В центр глубокой тарелки кладем порцию лапши, заливаем бульоном, по кругу раскладываем курицу, огурцы, капусту и яичную лапшу. Холодный корейский суп кукси готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями