
Пряная курица и кускус с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любите ли Вы курицу, так как люблю ее я??☺️ Тогда, возможно, Вам понравится этот рецепт...
ок 1,5 ч
много
Ингредиенты
- Курицы 800 гр 1 кг
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладких перца 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Лимон 1
- Оливок 10-20 шт.
- Кускуса 450 г
- Раст. масла 4-5 ст. л.
- Корицы 1 палочка
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Кардамона 1/3 ч. л.
- Сушеного имбиря 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем курицу. Для этого специи измельчим в ступке, кроме палочки корицы, добавим к ним уже молотые. Одну чайную ложку готовой смеси отложим для кускуса.
2
Курицу (любые ее части, у меня голени и крылья) отправляем в миску, добавляем к ней лимон и лук, нарезанные крупными дольками, перемолотые специи, палочку корицы (если совсем не лежит душа к корице - не добавляйте), соль и пару ложек растительного масла. Оставим под пленкой мариноваться, хотя бы на полчаса.
3
Приготовим гарнир. В сковороде или толстостенной кастрюле обжарим лук, морковь, перец, чеснок. Добавим пряную смесь, которую сохранили, и оливки.
4
Всыпаем кус-кус, заливаем кипятком примерно на 1-1,5 см выше, накрываем крышкой, плиту выключаем. Кускус впитаем в себя все вкусы и ароматы овощей и специй. Когда он будет готов, проверьте гарнир на соль, добавьте рубленый базилик.
5
Курицу запекаем при 180' не более часа, в зависимости от размера кусочков. Я запекала вместе с луком, лимоном, корицей. Сложно передать словами все те ароматы, которыми наполнено это блюдо.. это и цитрусово-цветочные нотки лимона, зиры, кардамона, кориандра, перца, базилика, теплые нотки корицы и имбиря.. В общем, если бы на основе этих пряностей существовали бы духи, я покупала бы их литрами😁😁😁
6
Сервировать можно свежими томатами, базиликом. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.94930
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями