Торт "Тыква"

Торт "Тыква"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#люблю #Новолеушковская. Оригинальный, красивый и вкусный торт. Вряд ли кто...
3 часа
10-12 порции
11

Ингредиенты

Бисквит.
тыквенно-апельсинового пюре 120 г
муки 130 г
сахара 180 г
яйца 4
растительного масла 30 мл
разрыхлителя 1 ч. л.
апельсин, ванилин 1
Крем
апельсин 1
тыквенно-апельсинового пюре 250 г
творога 250 г
сливок 33 % 0,5 л
сахарной пудры 200 г
быстрорастворимого желатина 20 г
жидкости для желатина 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыквенно-апельсиновое пюре: тыкву запечь в духовке до мягкости. С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Тыкву пробить блендером. Взять 500 г тыквенного пюре, смешать с цедрой и апельсиновым соком (70-80 мл.), пробить блендером до однородности.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, затем добавляем по частям 90 г сахара, взбиваем в пышную белую массу и пока оставляем.
3
Желтки взбиваем, добавляем небольшими порциями 90 г сахара и взбиваем до изменения цвета. Во взбитые желтки добавляем 120 г тыквенно-апельсинового пюре, ванилин, растительное масло и взбиваем до однородности.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тыквенно-желтковую массу, хорошо вымешиваем. Добавляем 3 ст.л. белковой массы, вымешиваем. Масса станет немного жиже. Теперь добавляем в неё взбитые белки и лопаткой складывающими движениями аккуратно вмешиваем их до однородной массы.
5
На дно формы (диаметром 24 см) кладем бумагу для выпечки, выливаем тесто. Форму с тестом прокручиваем на столе, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6
Остужаем на решетке, перевернув форму вверх дном. Готовый бисквит вырезаем ножом по краям формы, оставляем созревать несколько часов. Крошки со стенок и бумаги измельчаем и используем для декора. Можно бисквит испечь накануне.
7
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один – основа торта, другой нарезать кубиками со стороной 1 см.
8
Желатин залить жидкостью для набухания. (Выдавить сок апельсина и долить водой до нужного количества)
9
Творог смешать с тыквенно-апельсиновым пюре и пробить блендером до однородности, добавив половину сахарной пудры.
10
Сливки взбить до пиков, добавить частями вторую половину сахарной пудры, ванилин.
11
Желатин нагреть до растворения, влить в тыквенно-творожную массу, вымешать и соединить со сливками. Сюда же высыпать бисквитные кубики. Перемешать, оставить на некоторое время. Как только масса начнет схватываться – выложить её куполом на бисквит.
12
На блюдо выложить 4 веревки (у меня джут, можно бельевой шнур и т.п.) по 1 м крест на крест и между ними, чтобы получились сектора. Все веревки должны пересекаться посредине блюда.
13
Сверху застелить пищевой пленкой (если узкая, то взять два полотна). На середину этой конструкции кладем бисквит и на него выкладываем куполом готовый крем.
14
Пленку подбираем с концов к середине и закручиваем сверху, уплотняя крем, придавая форму. Скрученный узелок немного вдавливаем в середину, где будет хвостик.
15
По очереди (перпендикулярно, а потом между ними) завязываем веревки над хвостиком, имитируя дольки тыквы. Ставим в холодильник на 3-4 часа и больше.
16
Хвостик. 50 г шоколада растопить в микроволновке. Сначала 10 секунд, перемешать, еще 10 секунд – перемешать. Если не растопился до однородности, то еще на 5 секунд. Главное не перегреть. Из фольги сделать формочку, обмотав ею большой палец руки. Залить шоколад и дать застыть.
17
Торт достать из холодильника, развязать веревки, убрать пленку. Если есть на дольках неровности, можно загладить горячим ножом или лопаткой.
18
Дольки присыпать бисквитной крошкой. Хвостик освободить от фольги и вставить в серединку. Между дольками и вокруг хвостика можно пройти кисточкой, обмакнув её в какао-порошок.
19
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
20
Я небольшой любитель тыквы, но торт мне очень понравился. Вкус тыквы не ощущается.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!