Рисовые биточки 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Когда есть остатки вчерашней каши, её можно превратить во вкусные, пышные биточки под...
8-9 шт.
4
Ингредиенты
- Отваренный круглый рис 450 гр
- Яйцо С1 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар 1 стол.л
- Мука 2 стол.л. без верха
- Панировочные сухари для обвалки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Отваренный круглый рис (остывший) смешать с яйцом, солью, сахаром и мукой. Хорошо перемешать до густой массы. (Я это делала руками в перчатках, так получается более однородная, густая, клейкая масса).
2
Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
3
Из рисовой массы сформировать небольшие колобки, слегка Припять рукой, чтобы получилась красивая шайбочка.
4
Каждый биточек со всех сторон обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду.
5
Обжарить на средне-медленном огне с обеих сторон до румяной корочки, сначала без крышки.
Затем накрыть крышкой и потомить ещё по 2-3 минуты с обеих сторон.
Затем снять крышку, выключить плиту и дать биточкам подсохнуть, отдохнуть 3-5 минут.
6
Подавать биточки с абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!