avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые биточки 🌸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовые биточки 🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Когда есть остатки вчерашней каши, её можно превратить во вкусные, пышные биточки под...
8-9 шт.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отваренный круглый рис 450 г
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 стол. л
  • Мука 2 стол. л. без верха
  • Панировочные сухари для обвалки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Отваренный круглый рис (остывший) смешать с яйцом, солью, сахаром и мукой. Хорошо перемешать до густой массы. (Я это делала руками в перчатках, так получается более однородная, густая, клейкая масса).
2
Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
3
Из рисовой массы сформировать небольшие колобки, слегка Припять рукой, чтобы получилась красивая шайбочка.
4
Каждый биточек со всех сторон обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду.
5
Обжарить на средне-медленном огне с обеих сторон до румяной корочки, сначала без крышки. Затем накрыть крышкой и потомить ещё по 2-3 минуты с обеих сторон. Затем снять крышку, выключить плиту и дать биточкам подсохнуть, отдохнуть 3-5 минут.
6
Подавать биточки с абрикосовым джемом или вареньем. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4