
И снова... Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#летнееменю #салат_цезарь Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире....
1 час
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батон белый хлеб 1/2 шт.
- Отварное мясо курицы (цыплёнка) 300 г
- Листья салата 12 шт.
- Сыр пармезан 100 г
- Помидоры (некрупные) 2 шт.
- Соль
- Растительное (оливковое) масло 50 мл
- Для соуса:
- Желток 3 шт.
- Оливковое масло (можно и просто растительное) 100 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Соль, сахарный песок по вкусу
- Сок лимона 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать ломтиками, а потом кубиками. Переложить хлебные кубики на сковороду и на маленьком огне подсушить до румяности, всё время помешивая... Сбрызнуть оливковым (растительным) маслом, выжать чеснок и посолить. Перемешать аккуратно. Переложить в салатник.
2
Цыплёнок был у меня сварен накануне. Отобрала лучшие кусочки мяса и разобрала на волокна.
3
Салат промыть и выложить на полотенце просушиться. Салат порвать руками крупно и выложить на блюдо первым слоем.
4
Из ингредиентов приготовить соус с помощью погружного блендера. Попробовать, добавить то, чего на ваш вкус не хватает. Сделала сеточку соусом. Выложила второй слой---курицу... И снова сеточка соусом.
5
Сыр натёрла на мелкой тёрке. Посыпала им курицу---третий слой. И разложила кусочки помидоров.
6
Салат готов. Сухарики я подаю отдельно. Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)