"Жареный кальмар"

"Жареный кальмар"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо –...
15 минут
2 порции
57

Ингредиенты

- Кальмар 3 тушки
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Растительное масло 70 мл
- Сливочное масло 70 г
Соль по вкусу
Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки кальмара промыть, извлечь внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Нарезать кольцами (или полосками) шириной 1,5-2 см. Обсушить с помощью салфетки или естественным путём. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!
2
В отдельной ёмкости сделать смесь из муки и соли, добавить для пикантности красный перец молотый «SPICESGEORGIA». Обвалять кольца. Советуем сразу обвалять все кусочки и выложить их на отдельную плоскую тарелку. Приготовление кальмара будет происходить очень быстро и времени на обваливание не останется.
3
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, слегка присыпать солью, чтобы масло не брызгало. Выложить часть колец и обжарить с каждой стороны до румяной корочки, не более 3 минут. Можно использовать фритюрницу или мультиварку.
4
Готовые кольца выложить на тарелку и дать излишкам масла стечь.
5
Быстрая и вкусная горячая закуска готова! Подавать жареные кальмары в горячем, теплом или охлаждённом виде. Это простое и не затейливое блюдо придется по душе взрослым и детям. Кольца кальмаров можно присыпать свежей зеленью. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!