Рыба минтай, жаренная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Сочный и вкусный минтай, приготовленный на сковороде в кляре. Прост в приготовлении,...
25 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- Рыба минтай или хек 750 гр
- Соус соевый 1 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 10% (или сметана) 40 мл
- Мука кукурузная или пшеничная 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.
Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.
2
Приготовить кляр:
В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.
В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.
3
Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.
Перед подачей на стол добавить гарнир. Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
18
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лидия Кригер
оставил(а)
Приготовила минтай в кляре по Вашему рецепту! Минтай получается не сухой, а нежный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! 🙏 😋😋😋🐟
17 июня 2021 г.
Ответить
💕Аделина Брусова 💖
оставил(а)
Спасибо, вкусненько , добавила жареный лук и рис .
16 декабря 2021 г.
Ответить