Суп "том - ям тхале"

Суп "том - ям тхале"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Том Ям (Tomyam Kung) - острый тайский суп, буквально означающий "вареный салат с...
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
Соус том - ям, можно заменить томатной пастой с соусом табаско
Грибы шитаке 150 гр (или вешанки, шампиньоны) на ваш выбор
ст.ложка Соевого соуса 1
Лайм с листиками (каффир) 1
стр. Острого перца чили 1
Галангал или (имбирь)
Лемонграсс или (цедра лимона)
гр Креветки очищенные 300
Трески (можно добавить любые морепродукты) 400 гр.
Помидора средние 2
по вкусу Соль
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить рыбный бульон (для этого мы отвариваем треску, после приготовления бульона, рыбку вынуть временно, измельчить на волокна.) В кастрюле смешать рыбный бульон, кокосовое молоко, добавить соевый соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.
2
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, (лучше измельчить в блендере, так как лемонграсс очень жесткая трава, крупные волокна могут испортить впечатление о супе) или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания
3
Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.
4
Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шиитаке/вешанки в бульон. У меня грибы шимеджи.
5
Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезанным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. У меня соус том - ям. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп вместе с треской и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!