
Киш с курицей, грибами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Летний рецепт вкусной закуски для застолья или пикника.
#летнееменю
1 ч 30 мин
Форма диаметром 30 см, около 8 порций.
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 220 г
- Твёрдое сливочное масло 120 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ледяная вода 60 мл
- Начинка:
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 150 г
- Томаты черри 150 г
- Сыр 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Заливка:
- Яйца 3 шт.
- Сливки от 10% 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растираем руками (или комбайном с ножами) масло с мукой в крошку, добавляем ледяную воду. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 ч.
2
Поджариваем курицу, солим и перчим. Поджариваем грибы, томаты.
Охлаждённое тесто раскатываем и помещаем в форму. Накалываем вилкой. Застилаем пергаментом, насыпаем груз в виде любой крупы, фасоли, гороха и отправляем в духовку при 200 град на 10 мин.
3
В подпеченную форму выкладываем курицу, грибы, томаты, сыр и все заливаем яично-сливочной заливкой.
4
Отправляем в духовку при 180 град на 40-45 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)