
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
#лента Вкусное и легкое блюдо. У меня без морковки, но с кабачком 🥕🥒
1 ч. 30 мин.
15 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднего кочана капусты 1/2
- Среднего кабачка 1/2
- Риса 1/2 стак.
- Яйца 4
- Ржаной муки 1,5 стак.
- Говяжьего фарша 800 г
- Томатного сока 1 стак.
- Помидора 3
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Сухого молотого чеснока 1 ч. л.
- Перца черного молотого 1/2 ч. л.
- Некрупных лавровых листа 3
- Кипятка и 1/2 стакана холодной воды 1/2 стак.
- Луковицы 1/2
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем все овощи. Снимаем с капусты верхний лист, убираем кочерыжку. Мелко нарезаем капусту и кладем в чугунок. Наливаем 2 столовые ложки масла. Поджариваем в чугунке до появления золотистого оттенка. Ставим остывать.
2
Одновременно с нарезкой и жаркой капусты заливаем рис в стакане кипятком и даем постоять 20 минут.
3
Нарезаем лук и кладем в сковороду с чайной ложкой масла. Поджариваем до золотистого оттенка. Ставим остывать.
4
Чистим кабачок и трём на крупной терке в большую миску.
5
Варим рис - в кастрюльку выливаем содержимое стакана с рисом и добавляем холодную воду, варим на медленном огне до испарения воды. Ставим остывать с открытой крышкой.
6
В миску с кабачками добавляем фарш, яйца, капусту, лук, рис, соль и всё тщательно перемешиваем руками до однородной массы.
7
Насыпаем на блюдо муку. Обваливаем нужное количество «котлеток». Оставшуюся смесь можно держать в холодильнике в течение суток, готовя под один прием пищи голубцы в нужном количестве. Тогда надо зарезервировать соответствующую пропорционально часть сметаны, томатного сока, специй, муки и масла на будущие партии голубцов 😉. Я обычно готовлю три партии.
8
Я обжариваю голубцы на сковородке, оставшейся от лука, добавляя немного масла по мере необходимости. Перекладываю их в чугунок от капусты. На дно чугунка кладу нарезанный на круги помидор.
9
Когда чугунок наполнен нужным количеством голубцов, кладем на них сметану, специи, лавровый лист, заливаем томатный сок. Ставим тушиться минут на 20-30. За это время нужно попытаться аккуратно перемешать содержимое или пошевелить чугунок, чтоб заливка распределилась по всем голубцам. Подаем блюдо с любой зеленью, без гарнира, поливая заливкой.



4.94987
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)