Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
#лента Вкусное и легкое блюдо. У меня без морковки, но с кабачком 🥕🥒
1 ч. 30 мин.
15 порций
4
Ингредиенты
- среднего кочана капусты 1/2
- среднего кабачка 1/2
- риса 1/2 стакана
- яйца 4
- ржаной муки 1,5 стакана
- говяжьего фарша 800 г
- томатного сока 1 стакан
- помидора 3
- молотой паприки 1 чайная ложка
- сухого молотого чеснока 1 чайная ложка
- чайной ложки перца черного молотого 1/2
- некрупных лавровых листа 3
- кипятка и 1/2 стакана холодной воды 1/2 стакана
- луковицы 1/2
- растительного масла 6 столовых ложек
- соли 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем все овощи. Снимаем с капусты верхний лист, убираем кочерыжку. Мелко нарезаем капусту и кладем в чугунок. Наливаем 2 столовые ложки масла. Поджариваем в чугунке до появления золотистого оттенка. Ставим остывать.
2
Одновременно с нарезкой и жаркой капусты заливаем рис в стакане кипятком и даем постоять 20 минут.
3
Нарезаем лук и кладем в сковороду с чайной ложкой масла. Поджариваем до золотистого оттенка. Ставим остывать.
4
Чистим кабачок и трём на крупной терке в большую миску.
5
Варим рис - в кастрюльку выливаем содержимое стакана с рисом и добавляем холодную воду, варим на медленном огне до испарения воды. Ставим остывать с открытой крышкой.
6
В миску с кабачками добавляем фарш, яйца, капусту, лук, рис, соль и всё тщательно перемешиваем руками до однородной массы.
7
Насыпаем на блюдо муку. Обваливаем нужное количество «котлеток». Оставшуюся смесь можно держать в холодильнике в течение суток, готовя под один прием пищи голубцы в нужном количестве. Тогда надо зарезервировать соответствующую пропорционально часть сметаны, томатного сока, специй, муки и масла на будущие партии голубцов 😉. Я обычно готовлю три партии.
8
Я обжариваю голубцы на сковородке, оставшейся от лука, добавляя немного масла по мере необходимости. Перекладываю их в чугунок от капусты. На дно чугунка кладу нарезанный на круги помидор.
9
Когда чугунок наполнен нужным количеством голубцов, кладем на них сметану, специи, лавровый лист, заливаем томатный сок. Ставим тушиться минут на 20-30. За это время нужно попытаться аккуратно перемешать содержимое или пошевелить чугунок, чтоб заливка распределилась по всем голубцам. Подаем блюдо с любой зеленью, без гарнира, поливая заливкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#фотошкола
Легко,быстро и вкусно. Благодарю за идею с кабачком.
2 июля 2021 г.
Ответить