avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
#лента Вкусное и легкое блюдо. У меня без морковки, но с кабачком 🥕🥒
1 ч. 30 мин.
15 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Среднего кочана капусты 1/2
  • Среднего кабачка 1/2
  • Риса 1/2 стак.
  • Яйца 4
  • Ржаной муки 1,5 стак.
  • Говяжьего фарша 800 г
  • Томатного сока 1 стак.
  • Помидора 3
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Сухого молотого чеснока 1 ч. л.
  • Перца черного молотого 1/2 ч. л.
  • Некрупных лавровых листа 3
  • Кипятка и 1/2 стакана холодной воды 1/2 стак.
  • Луковицы 1/2
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем все овощи. Снимаем с капусты верхний лист, убираем кочерыжку. Мелко нарезаем капусту и кладем в чугунок. Наливаем 2 столовые ложки масла. Поджариваем в чугунке до появления золотистого оттенка. Ставим остывать.
2
Одновременно с нарезкой и жаркой капусты заливаем рис в стакане кипятком и даем постоять 20 минут.
3
Нарезаем лук и кладем в сковороду с чайной ложкой масла. Поджариваем до золотистого оттенка. Ставим остывать.
4
Чистим кабачок и трём на крупной терке в большую миску.
5
Варим рис - в кастрюльку выливаем содержимое стакана с рисом и добавляем холодную воду, варим на медленном огне до испарения воды. Ставим остывать с открытой крышкой.
6
В миску с кабачками добавляем фарш, яйца, капусту, лук, рис, соль и всё тщательно перемешиваем руками до однородной массы.
7
Насыпаем на блюдо муку. Обваливаем нужное количество «котлеток». Оставшуюся смесь можно держать в холодильнике в течение суток, готовя под один прием пищи голубцы в нужном количестве. Тогда надо зарезервировать соответствующую пропорционально часть сметаны, томатного сока, специй, муки и масла на будущие партии голубцов 😉. Я обычно готовлю три партии.
8
Я обжариваю голубцы на сковородке, оставшейся от лука, добавляя немного масла по мере необходимости. Перекладываю их в чугунок от капусты. На дно чугунка кладу нарезанный на круги помидор.
9
Когда чугунок наполнен нужным количеством голубцов, кладем на них сметану, специи, лавровый лист, заливаем томатный сок. Ставим тушиться минут на 20-30. За это время нужно попытаться аккуратно перемешать содержимое или пошевелить чугунок, чтоб заливка распределилась по всем голубцам. Подаем блюдо с любой зеленью, без гарнира, поливая заливкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4