Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Домашняя выпечка - великолепный повод пригласить семью (и/или друзей) к столу. Сегодня...
1,5 часа
12 порции
19

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Теплая вода 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Растительное масло 2 ст. л
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Куриные яйца 6 шт
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 40 г
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в теплую воду добавить сахар, муку (1 ст. л.) и дрожжи. Все перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто переложить в миску и убрать на расстойку в теплое место на 1 час.
3
Приготовить начинку: зеленый лук измельчить, яйца нарезать кубиками и растопить сливочное масло. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
4
Готовое тесто обмять и разредить на 12 частей и сформировать шарики. Каждый шарик немного раскатать выложить начинку 1 ст.л. и защепить края.
5
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яйцом для румяного цвета.
6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт)
20 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Замечательные пирожки 💛
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!