ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

муки 500 гр.
воды теплой 250 гр
Соль
сливочного масла (для смазывания) НЕ В ТЕСТО 100 гр
Начинка
луковицы 2
фарша любого по вкусу 400 гр
Соль и перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу налить воды, добавить соль и муку размешать, замесить упругое тесто, разделить пополам и дать отдохнуть 15 мин. Обязательно чем-то накрыть.
2
Затем, каждый шар раскатать в тооонкий пласт, можно по-очереди. Раскатали один, тонко, смазали размягченным маслом (масло делим на две части) и свернули в рулетик, затем раскатали второй, смазали, положили рулетик первый на край пласта и снова свернули, как бы один в другом.
3
Делим наш длинный рулет на 12 частей и разрезаем, укладываем резом вверх, на досочку, накрываем и отправляем в морозилку на 1-1,5, это нужно чтобы масло при раскатывании не вытекло, чтоб схватилось с тестом.
4
Делаем начинку, режем лук кубиками и смешиваем с фаршем, солью и специями.
5
Достаем из морозилки тесто и начинаем лепить.
6
Раскатываем немного, кладем столовую ложку фарша, слепляем как мешочек смазываем яйцом.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно полчаса. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!