
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- воды теплой 250 гр
- Соль
- сливочного масла (для смазывания) НЕ В ТЕСТО 100 гр
- Начинка
- луковицы 2
- фарша любого по вкусу 400 гр
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу налить воды, добавить соль и муку размешать, замесить упругое тесто, разделить пополам и дать отдохнуть 15 мин. Обязательно чем-то накрыть.
2
Затем, каждый шар раскатать в тооонкий пласт, можно по-очереди.
Раскатали один, тонко, смазали размягченным маслом (масло делим на две части) и свернули в рулетик, затем раскатали второй, смазали, положили рулетик первый на край пласта и снова свернули, как бы один в другом.
3
Делим наш длинный рулет на 12 частей и разрезаем, укладываем резом вверх, на досочку, накрываем и отправляем в морозилку на 1-1,5, это нужно чтобы масло при раскатывании не вытекло, чтоб схватилось с тестом.
4
Делаем начинку, режем лук кубиками и смешиваем с фаршем, солью и специями.
5
Достаем из морозилки тесто и начинаем лепить.
6
Раскатываем немного, кладем столовую ложку фарша, слепляем как мешочек смазываем яйцом.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно полчаса. Bon Appetit



4.812039
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями