
Focaccia
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadia Khetaguri
Невероятно вкусная и лёгкая в приготовлении.
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- тёплой воды 1 стакан
- Соль
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. Получится тянущееся, как слайм, тесто. Липкое. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
2
Перекладываем, почти переливает тесто в смазанную оливковым маслом, форму, накрываем плёнкой и оставляем ещё на три часа при комнатной температуре.
3
Поливаем тесто оливковым маслом, немного. Проминаем пальцами в форме тесто. Украшаем тимьяном, вялеными томатами, оливками, розмарином или чем-то одним на ваш вкус.
4
Ставим в разогретую до 220 градусов по Цельсию, духовку на 25-40 минут. Зависит от духовки. Можно уже через 25 минут проверить деревянной шпажкой, если тесто не остаётся на шпажке, то фокачча готова.



4.94939
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями