
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель...
2 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Воды 100 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яблока 2
- Изюма 100 г
- Орехов 100 г
- Корицы 2 ч. л.
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску. В горке сделать углубление и разбирать в него яйцо, добавить соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть влить тёплую воду при постоянном помешивании. Как только начнет собираться комок, вымесить руками крутое тесто. Оставить его на столе на полчаса.
2
Подготовить ингредиенты для начинки. Яблоки очистить, вырезать сердцевинки и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченные орехи, корицу, сахар, ванильный сахар. Изюм залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и отправить к яблокам, перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт и смазать кусочком масла. На одну сторону положить всю начинку. Свернуть в рулет и прищипывать края. В тарелку взбить яйцо, добавить немного воды. Застелить сковороду или противень пергаментом, положить штрудель. Хорошо смазать яичной смесью, сверху сделать несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель около 40 минут. Готовый десерт отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.891380
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)