
Кабачки в кетчупе чили. Вкуснее не бывает | Zucchini in chili ketchup. It couldn't be tastier
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Делюсь рецептом маринованных кабачков с кетчупом чили. Готовить легко и просто....
4 пол литровых банки кабачков
Ингредиенты
- кабачков 1,2 кг
- кетчупа чили 120 г
- уксуса 9% 100 мл
- соли (25 г) 1 ст. л.
- сахара 100 г
- воды 750 мл
- лавровых листа 4
- гвоздики 4
- горошин черного перца 8
- смородины 4 листа
- зонтика укропа 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки мою и нарезаю столбиками по высоте банки.
2
В каждую банку добавляю по 1 лавровому листу, гвоздике, листу смородины и по 2 горошины черного перца.
3
Выкладываю кабачки и сверху зонтик укропа. Заливаю кипятком (у меня получилось 850 мл) и даю постоять 10 минут.
4
Сливаю воду из банок в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю кабачки. Оставляю на 10 минут.
5
Еще раз сливаю воду, отбираю 100 мл (должно остаться 750 мл воды).
6
Добавляю соль, сахар, кетчуп. Довожу до кипения и кипячу 3 минуты.
7
Снимаю с огня, добавляю уксус и заливаю этим рассолом кабачки.
8
Закатываю банки, переворачиваю и оставляю до полного остывания.
9
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931070
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями