
Овощное рагу со свининой и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
#домавкусно
1,5 часа
5 литров
8
Ингредиенты
- гр Свинина (шейка) 700
- Картофель крупный 4 шт
- Кабачок большой (либо средних 3 шт.) 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор средний 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Приправы по вкусу (у меня хмели-сунели, мускатный орех, паприка, прованские травы)
- Соль, перец молотый
- Воды 2-3 стакана
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: овощи помыть, почистить, картофель и кабачок нарезать крупными ломтиками, морковь полукольцами, лук, перец и помидоры кубиками. Свинину помыть, хорошо обсушить и нарезать средними кусочками.
2
В жаровне либо глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до прозрачности лука (5-7 минут).
3
Добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.
4
Добавить картофель и обжаривать помешивая ещё 10 минут.
5
Как картофель немного поджарится добавить кабачки, болгарский перец, посолить, поперчить и посыпать приправами. Хорошо перемешать, добавить воды на 2/3 объема овощей (в процессе приготовления кабачки дадут сок и жидкость покроет блюдо полностью).
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 40 минут периодически помешивая.
6
Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок, можно положить лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут до полной готовности.
7
Выключить огонь и дать настояться 20 минут. Приятного аппетита 😋.



4.881442
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)