Огурцы/помидоры маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рецепт указан на банку 1.5-2 литра
1 порция
2
Ингредиенты
- Огурцы помидоры
- Вода 1 литр
- Сахар 2.5 ст л
- Соль 1 ст л
- Перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 3 шт
- Зонтик укропа 2 шт
- Лист смородины 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксуса 70 процентов 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить, банки крышки простерилизовать.
2
На дно банки укладываем укроп зонтик, листья смородины, чеснок.
3
Укладываем огурцы, помидоры.
4
Кипятим воду, для 1 банки воды нужно в 2 раза меньше чем её объем, т. е. на 1.5 литровую банку кипятим 750 мл воды, на 2 литровую банку 1 литр и т. п.
5
Как закипит вода заливаем банку, накрываем крышку, оставляем на 10 мин и ставим заново воду так же кипятить. Огурцы заливаем 2 раза кипятком, на 3ий раз рассолом, помидоры 1 раз кипятком, на 2 раз рассол.
6
Варим рассол. Наливаем воду в кастрюлю (1.5 л банка ÷ 2= 750 мл воды), добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздик, перец горошком, доводим до кипения, заливаем овощи.
7
В конце добавляем 1 ч. л уксуса, заказываем банку, переворачиваем, даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!