Огурцы/помидоры маринованные на зиму

Огурцы/помидоры маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Рецепт указан на банку 1.5-2 литра
1 порция
12

Ингредиенты

Огурцы помидоры
Вода 1 литр
Сахар 2.5 ст л
Соль 1 ст л
Перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 3 шт
Зонтик укропа 2 шт
Лист смородины 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Уксуса 70 процентов 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить, банки крышки простерилизовать.
2
На дно банки укладываем укроп зонтик, листья смородины, чеснок.
3
Укладываем огурцы, помидоры.
4
Кипятим воду, для 1 банки воды нужно в 2 раза меньше чем её объем, т. е. на 1.5 литровую банку кипятим 750 мл воды, на 2 литровую банку 1 литр и т. п.
5
Как закипит вода заливаем банку, накрываем крышку, оставляем на 10 мин и ставим заново воду так же кипятить. Огурцы заливаем 2 раза кипятком, на 3ий раз рассолом, помидоры 1 раз кипятком, на 2 раз рассол.
6
Варим рассол. Наливаем воду в кастрюлю (1.5 л банка ÷ 2= 750 мл воды), добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздик, перец горошком, доводим до кипения, заливаем овощи.
7
В конце добавляем 1 ч. л уксуса, заказываем банку, переворачиваем, даём остыть.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!