
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#самса #выпечка #пирожки
12 порции
8
Ингредиенты
- Тесто
- Муки + 500 г
- Воды теплой 250 г
- Соль
- Сливочного масла (для смазывания) не в тесто 100 г
- Начинка
- Фарша любого по вкусу 400 г
- Луковицы 2
- Соль и специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чашу налить воды, добавить соль и муку размешать, замесить упругое тесто, разделить пополам и дать отдохнуть 15 мин. Обязательно чем-то накрыть.
2
Затем, каждый шар раскатать в тооонкий пласт, можно поочереди.
Раскатали один, тонко, смазали размягченным маслом (масло делим на две части) и свернули в рулетик, затем раскатали второй, смазали, положили рулетик первый на край пласта и снова свернули, как бы один в другом.
3
Делим наш длинный рулет на 12 частей и разрезаем, укладываем резом вверх, на досточку, накрываем и отправляем в морозилку на 1-1,5, это нужно чтобы масло при раскатывании не вытекло, чтоб схватилось с тестом.
4
Делаем начинку, режем лук кубиками и смешиваем с фаршем, солью и специями
5
Достаем из морозилки тесто и начинаем лепить
6
Раскатываем немного, кладем столовую ложку фарша, слепляем как треугольник, уголки подминаем вниз, смазываем яйцом
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно пол часа
8
Приятного аппетита!!!
Получается супер хрустящая и сочная самса



4.871556
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)