Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#самса #выпечка #пирожки
12 порции
8
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки +- 500
- гр воды теплой 250
- Соль
- гр сливочного масла (для смазывания) НЕ В ТЕСТО 100
- Начинка
- гр фарша любого по вкусу 400
- луковицы 2
- Соль и специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашу налить воды, добавить соль и муку размешать, замесить упругое тесто, разделить пополам и дать отдохнуть 15 мин. Обязательно чем-то накрыть.
2
Затем, каждый шар раскатать в тооонкий пласт, можно поочереди.
Раскатали один, тонко, смазали размягченным маслом (масло делим на две части) и свернули в рулетик, затем раскатали второй, смазали, положили рулетик первый на край пласта и снова свернули, как бы один в другом.
3
Делим наш длинный рулет на 12 частей и разрезаем, укладываем резом вверх, на досточку, накрываем и отправляем в морозилку на 1-1,5, это нужно чтобы масло при раскатывании не вытекло, чтоб схватилось с тестом.
4
Делаем начинку, режем лук кубиками и смешиваем с фаршем, солью и специями
5
Достаем из морозилки тесто и начинаем лепить
6
Раскатываем немного, кладем столовую ложку фарша, слепляем как треугольник, уголки подминаем вниз, смазываем яйцом
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно пол часа
8
Приятного аппетита!!!
Получается супер хрустящая и сочная самса
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Сафина Игамназарова
оставил(а)
Я тоже приготовила самсу,очень вкусные получаются.
11 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!