
*Медовик без раскатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржей
- мёд 80 гр
- сода 1 ч.л
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- мука 180 гр
- сливочное масло 100 гр
- Для крема:
- сливки 33% (можно использовать только сметану без сливок) 150 гр
- сметана 20-25% 300 гр
- сахарная пудра 85 гр
- Для пропитки:
- молоко 100 мл
- мёд 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед растопи с кастрюле на медленном огне, как появляются пузырьки добавь соду.
Сними с огня, добавь масло и немного осуди.
2
В отдельной посуде разбей яйца, добавь соль, сахар и взбей до небольшой пены.
Смешай медовую и яичную смесь, просей муку и доведи все до однородной массы.
3
Выпекай коржи на антипригарном пергаменте 15 мин. при 180 гр.
4
Обрезаем лишние бортики(измельчаем их в блендере, будет присыпка) и делаем ровные прямоугольные коржи.
5
Для крема смешиваем сливки и сахарную пудру, в конце добавляем сметану и все готово.
Каждый корж пропитываем молоком с мёдом.
Смазываем каждый корж, не забываем про бортики. Сверху присыпаем присыпкой и все готово.



4.861579
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями