avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
*Медовик без раскатки
*Медовик без раскатки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

*Медовик без раскатки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для коржей
  • мёд 80 гр
  • сода 1 ч.л
  • яйцо 3 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 180 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • Для крема:
  • сливки 33% (можно использовать только сметану без сливок) 150 гр
  • сметана 20-25% 300 гр
  • сахарная пудра 85 гр
  • Для пропитки:
  • молоко 100 мл
  • мёд 20 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мед растопи с кастрюле на медленном огне, как появляются пузырьки добавь соду. Сними с огня, добавь масло и немного осуди.
2
В отдельной посуде разбей яйца, добавь соль, сахар и взбей до небольшой пены. Смешай медовую и яичную смесь, просей муку и доведи все до однородной массы.
3
Выпекай коржи на антипригарном пергаменте 15 мин. при 180 гр.
4
Обрезаем лишние бортики(измельчаем их в блендере, будет присыпка) и делаем ровные прямоугольные коржи.
5
Для крема смешиваем сливки и сахарную пудру, в конце добавляем сметану и все готово. Каждый корж пропитываем молоком с мёдом. Смазываем каждый корж, не забываем про бортики. Сверху присыпаем присыпкой и все готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями