
*Медовик без раскатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Мёд 80 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Для крема:
- Сливки 33% (можно использовать только сметану без сливок) 150 г
- Сметана 20-25% 300 г
- Сахарная пудра 85 г
- Для пропитки:
- Молоко 100 мл
- Мёд 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед растопи с кастрюле на медленном огне, как появляются пузырьки добавь соду.
Сними с огня, добавь масло и немного осуди.
2
В отдельной посуде разбей яйца, добавь соль, сахар и взбей до небольшой пены.
Смешай медовую и яичную смесь, просей муку и доведи все до однородной массы.
3
Выпекай коржи на антипригарном пергаменте 15 мин. при 180 гр.
4
Обрезаем лишние бортики(измельчаем их в блендере, будет присыпка) и делаем ровные прямоугольные коржи.
5
Для крема смешиваем сливки и сахарную пудру, в конце добавляем сметану и все готово.
Каждый корж пропитываем молоком с мёдом.
Смазываем каждый корж, не забываем про бортики. Сверху присыпаем присыпкой и все готово.



4.861579
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями