avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #игры #выпечка #сладкая
1 час
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука (просеять через сито) 2,5 стакана
  • сливочное масло (из морозилки) 200 грамм
  • сода (можно погасить уксусом) 1 чайная ложка
  • соль/сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог 500 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца 4 штуки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду. Должно получиться рассыпчатое тесто.
2
Для начинки смешиваем творог, сахар и яйца.
3
Берем форму, в которой будем печь королевскую ватрушку. У меня форма керамическая, я ее смазываю тонким слоем оливкового масла. Выкладываем в форму половину теста, затем начинку, сверху – оставшуюся половину теста. Отправляем королевскую ватрушку в духовку, выпекаем до готовности (около 40 минут) при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Nata
оставил(а)
Очень вкусный этот пирог когда ещё чуть теплый! Делала примерно половину порции, сахара в тесто положила грамм 50-60, очень удачно - в меру сладкий и нежный...
17 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!