Азу

Азу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #игры #второе Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Это обжаренное мясо,...
3 часа
6 порций
11

Ингредиенты

Мясо (говядина) 800 грамм
Картофель крупный 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Соль, перец, специи
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Томатный соус (кетчуп, томатная паста и т.д.)
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо томатного соуса я буду использовать готовый соус Сацебели. Тушить азу буду в духовке в чугунном казане. Мясо моем, обсушиваем, режем на маленькие кусочки и на сильном огне обжариваем на плите сразу в казане. Снимаем казан с огня. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, чеснок, лавровый лист, перец, специи (у меня сегодня розмарин).
2
Далее добавляем нарезанную кружочками морковь, нарезанный кубиками картофель, сверху кладем томаты.
3
Соус/томатную пасту разбавляем водой по вашему вкусу. Добавляем соль (тоже по вкусу, я не солила). Выливаем полученный соус в кастрюлю. Соус должен покрыть содержимое кастрюли, не доходя 2-3 см до края овощей. В процессе приготовления овощи еще дадут сок. К тому же готовить будем под крышкой, поэтому верхние слои будут под паром и не заветрятся. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку. Я ставлю в холодную духовку, чтобы от перепада температур мой казан не пострадал.
4
Готовим при температуре 200 градусов 1,5 часа, включая время разогрева. Затем духовку выключаем, но казан не достаем. Пусть постоит в горячей духовке еще 1-1,5 часа (если время позволяет). Азу готово. Сразу и мясо, и овощи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!