
Пирог с грушами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка #домавкусно
Карамельная груша, корица и сливочный слой на рассыпчатом...
Ингредиенты
- Тесто
- Слив масла (мягкого) 150 г
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сахара 2 ст. л.
- Начинка сливочная
- Десертной сметаны 1 ст (350 гр)
- Яйца 2
- Карамельная груша
- Воды 100 мл
- Сахара 100 г
- Груш + 2 груши для декора 4-6
- Корицы 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
И сделаем отдельно 3 составные: тесто и 2 начинки.
2
Мягкое сл масло растираем с мукой, добавляем сахар и ванилин.
Должна получиться мелкая крошка.
Делим тесто-крошку на 3 неравные части (2 побольше, 1 меньше).
3
2 груши нарезаем слайсами.
Для декора.
4
Начинка 1: Смешиваем десертную сметану с яйцом.
5
Начинка 2:
Грузи нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем воду и сахар. На среднем огне все доводим до кипения.
Добавляем груши.
Увариваем выделившийся сок в двое.
Добавляем корицу.
Перемешиваем.
Снимаем с огня.
6
В форму слоями выкладываем.
-рассыпное тесто
-начинку 1 (сметану)
-тесто
-начинку 2 (груши с корицей)
-тесто (маленькая часть)
-груши.
7
8
Можно грушевые слайсы посыпать сахаром.
9
Выпекаем при 190-200’С мин 45.
10
Ароматный и вкусный пирог ждет гостей!
Приятного аппетита 😋



4.831817
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями