avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Горбунова

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • яйцо 1
  • ледяной воды 75 мл
  • уксуса 6-9 % 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • молока 400 мл
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сливок 33 % 200 мл
  • яйца 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В муку кладём холодное сливочное масло и рубим его ножом чтобы ингредиенты стали крошкой.
2
В крошку кладём все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто раскатать и сложить в виде конверта и убираем в холодильник минут на 15, далее достаём тесто и снова раскатываем и складываем в конверт и так три раза.
3
Тесто делим на равные части у меня из данного количества получилось 8 коржей. Тесто раскатать тонко, вырезать корж, корж прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
4
Заварной крем. Молоко нагреваем в сотейнике, сахар перемешиваем с крахмалом добавляем яйца и взбиваем, в смесь добавляем часть молока перемешиваем и обратно переливаем в сотейник и мешаем веником до загустения. Сливки взбиваем до пиков. Как крем остынет смешиваем его со сливками. И начинаем собирать торт. Один корж оставляем для крошки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5