
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 75 мл
- Уксуса 6-9 % 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 400 мл
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сливок 33 % 200 мл
- Яйца 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку кладём холодное сливочное масло и рубим его ножом чтобы ингредиенты стали крошкой.
2
В крошку кладём все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто раскатать и сложить в виде конверта и убираем в холодильник минут на 15, далее достаём тесто и снова раскатываем и складываем в конверт и так три раза.
3
Тесто делим на равные части у меня из данного количества получилось 8 коржей. Тесто раскатать тонко, вырезать корж, корж прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
4
Заварной крем.
Молоко нагреваем в сотейнике, сахар перемешиваем с крахмалом добавляем яйца и взбиваем, в смесь добавляем часть молока перемешиваем и обратно переливаем в сотейник и мешаем веником до загустения. Сливки взбиваем до пиков. Как крем остынет смешиваем его со сливками. И начинаем собирать торт. Один корж оставляем для крошки. Приятного аппетита!
4.921156
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)













































































